as_ural (as_ural) wrote,
as_ural
as_ural

Дарагие Масквичи!

Ну, мы тут ...это, как бы с Урала, и конечно это не нашего ума дело, но говорят, у вас скоро должны случиться выборы. Скорее всего врут, но кто его знает. Вдруг и правда выборы? Ну, если Навального в последний момент не посадят, тогда у вас и правда могут быть выборы. И только не надо говорить, что выбора то все равно не будет. Типа, один хрен. Голосуй не голосуй, все равно получишь…. Ну, в общем, то что имеешь, то и получишь. Конечно, с одной стороны все так, и верить нельзя ни кому(даже себе. мне можно). Но если взглянуть на это немного с боку, то Собянин и Навальный, это все таки две большие разницы. Я честно не знаю, кто из них хуже. Про того и другого всплывает много всего подозрительного, но щас не об этом. Просто, наблюдая за процессом издалека,хорошо видно, что между ними все-таки есть некоторые отличия. Они отличаются друг от друга временем и местом рождения, образованием, жизненным опытом, местом работы, кругом общения, ну и конечно восприятием действительности. Да практически всем. А еще, один из них дружит с Владимиром Владимировичем, а другой не очень. И это, пожалуй, самое существенное отличие.
Таким образом, легко видеть – из этих двух кандидатов не может получиться одинаковых мэров. Ну никак не может. При этом, мэр Собянин, вам уже некоторым образом известен. Плитка, деревья в кадках, платная парковка, развороченный во всем городе асфальт. Что еще? Может пробки стали меньше? Ну да, ну да, не будем о грустном.
А вот найдите десять отличий между мэром Лужковым, и мэром Собяниным? Рост и кепку чур не считать. Может вы пока еще не очень знакомы с женой Сергея Семеновича, и не в курсе каким бизнесом она занимается? Ну, дак это не беда, дайте срок. Зато дочек вы уже неплохо знаете.
Да в общем, на эту должность можно назначить любого крепкого хозяйственника, разницы вы не заметите. В наше время, крепкий хозяйственник(КХ), это такой специальный человек, который может порешать любой вопрос. Решить нет, а порешать да. И при этом, КХ всегда поддерживает власть, при чем любую, и совершенно искренне. КХ уже должен уметь организовать правильное освоение любого бюджета, но еще не должен быть замечен в том, что берет больше чем положено. Кого из них ни поставь, ваши налоги будут пилить практически те же люди, только немного в другой пропорции. Крепкий Хозяйственник иногда превращается в сильно подозреваемого, но это если только не очень повезет. При КХ Москва будет обязательно развиваться и застраиваться, но не в соответствии с какой ни будь умной концепцией, и даже не соответствии с элементарным здравым смыслом, а исходя из возможности извлечения максимальной прибыли, здесь и сейчас. Да впрочем, чего это я. Вы сами это лучше меня знаете. Ну, вот так у нас все устроено, и большинство привыкло, и как-то приспособилось. И все бы ничего, только вот жить в вашем городе становится все хуже и хуже. И за последние десять лет я не видел ни одного москвича, довольного устройством жизни в столице, и особенно тем, как эта жизнь меняется. И ни какие деньги тут не помогают. Вроде бы средств на одного человека тратится раз в десять больше, чем в любом другом городе, а жить в Москве становится все противнее. С одной стороны, так вам и надо, но с другой, в Москве тоже люди живут.
И вдруг, совершенно неожиданно, у вас появляется какой-то выбор. Невероятным образом, стало возможно попробовать вариант «Б». Вариант «А»-(крепкий хозяйственник) вы уже пробуете лет двадцать, и тут все предельно ясно. А теперь есть шанс попробовать что-то другое. Но нет, говорят москвичи, чо то мы очкуем. Да, да, я знаю, существует опасность, а вдруг будет еще хуже. На словах то одно, а на деле?. Не зря же он так рвется к власти. Ну, эти то уже наворовались, и так далее….
И вот что меня больше всего удивляет, когда очередной кандидат от власти обещает в случае избрания, создать населению условия жизни, чуть лучше чем в раю, все сразу понимают что он врет, однако это не считается поводом его не выбрать. Ну, врет и врет, это вполне нормально. А когда новый человек обещает, к примеру, бороться с коррупцией, сразу возникает некоторое подозрение. Возможно он нас обманывает, а это не приятно. Вот тот, точно врет, а этот, черт его знает. Неопределенность пугает.
Может Навальный и врет, всякое может быть, гарантии дать не могу. Но старые то, совершенно точно воровать не перестанут, а с новыми есть хоть какая-то надежда. Я понимаю, вам в Москве трудно в такое поверить, ну а вдруг. Ну, хорошо, соберется к примеру Навальный воровать, да кто ж ему даст? Он неосмотрительно испортил отношения практически со всеми органами государственной власти. Вся московская полиция, ФСБ, депутаты всех уровней, и лично Бастрыкин, будут под микроскопом рассматривать каждое его действие. Они ж его из принципа крышевать не станут, будут с нетерпением ждать, где и на чем он проколется. В таких условиях воровать, тяжелее чем работать. Ну и просто как-то неудобно даже, столько лет писать про жуликов и воров, и при первом же удобном случае….Так что шанс есть, я щитаю.
Ну, еще некоторые дальновидные граждане сильно опасаются за воду в кране. Вот пока она еще там есть, а если выбрать Навального, то сразу может и не быть. Вроде бы и хочется за него проголосовать, но без воды как-то не очень. Даже при очень хорошем мэре, некоторым очень хочется мыться. Хотя могли бы и потерпеть.
Ну, есть такое мнение, что Собянин знает где находится кран, через который вода в Москву затекает. И Лужков знал. А Навальный, ясно дело, не знает. И с электричеством могут случиться проблемы. Навальный наверняка не в курсе, где в подстанциях автоматы стоят. Случись что, включить не сможет. И чего, без света сидеть? Я уже не говорю про канализацию.
Так вот что я вам скажу, дорогие москвичи. Если вы где-то слышали, что хозяйственник Собянин с утра первым делом проверяет задвижки на водопроводе, потом качество синусоиды в горсети, далее спускается в канализацию, и только поэтому все пока как-то работает, то это не совсем так. Вернее совсем не так. Короче, вам врали. Все это делают совершенно другие люди. Задача мэра немного в другом - подобрать хороших специалистов, и придумать для них правильную мотивацию. То есть, хороший мэр должен уметь создавать хорошую команду. А работу городской канализации обеспечивают не мэр и даже не префекты, а работники технических служб. У них есть регламент, оборудование, штат сотрудников, подрядные организации и т.д. И если завтра вдруг мэра вообще не станет, они ни куда не денутся. И вода из крана будет бежать. И даже если мэром вдруг изберут юриста Навального, вода все равно не исчезнет.
А вот дальше возможны варианты. Некоторые опасаются, что Навальный сразу проведет массовую люстрацию и начнет пачками ставить московских чиновников к стенке. Он то бы может и поставил( говорят чистый зверь), да кто ж ему позволит. У нас же, слава Богу, правовое государство, практически. Не по закону, фиг кого уволишь. А закон у нас на чьей стороне? Правильно, на стороне трудящихся. Ну и не забывайте, еще президент в резерве, если что. Поди не сдаст своих, не допустит демократического беспредела. Ну, максимум поувольняет префектов. И то не всех , а наиболее зарвавшихся. И проведет открытые конкурсы на замещение открывшихся вакансий. Вы не поверите, так бывает. И если конкурс проводить не только среди друзей и родственников, на эти места могут прийти честные люди, с нужным опытом. Судя по всему, их еще немного есть, человек 10-15 набрать можно. Не по знакомству, а исходя из опыта и репутации. Вы только представьте, что такое возможно. И совсем не обязательно всех увольнять, и сегодня там работает некоторое количество честных людей. Не верите?
А помните, как Навальный набирал людей в РОСПИЛ? Именно так, по конкурсу. А посмотрите как работает его предвыборный штаб. Эта большая структура создана за несколько недель, и она работает, и эффективно управляется. Потому что на каждом участке работает тот человек, который для него лучше подходит, а не тот который Навальному больше нравится. И что самое удивительное, практически все работают без денег. У Навального уже есть команда, которая его поддерживает не за ДЕНЬГИ. Вы можете себе вообще представить, что бы в Москве люди пошли работать не за деньги? Например, в штабе Собянина? Не за деньги, и не за возможные бонусы, и не по приказу начальника? А вот просто потому, что очень хотят. А тут, тысячи людей приходят и работают. Вы правда считаете их всех идиотами, а себя очень умными?

Ну и в конце самое главное. Эй москвичи, а вы представляете себе эффект от второго тура? Вам самим-то не надоело жить в дерьме? Стонать, что все куплено, и продано. И сделать ничего нельзя, и дергаться бесполезно? Возьмите и просто проголосуйте за перемены. Ничего с вашей Москвой не случится, честное слово. Не думайте о том, как посчитают. Там есть кому проследить. Просто проголосуйте. Это то вы можете. Ну, пусть они там увидят наконец, как вы к ним на самом деле относитесь. Проголосуйте против них. Не может же быть, что все вы с ними заодно. Пусть они обалдеют там уже, пусть хоть немного испугаются. Вдруг до них дойдет, что они тут не навсегда. Может вести себя будут немного приличнее. А Блинов, Данилкин и иже с ними, вдруг вспомнят, что судить надо по закону, а то всякое может случиться. А если полиция увидит, что власть может поменяться, она ведь тоже может про закон вспомнить. Ну, правда же, москвичи, на вас вся страна смотрит.
Проголосуйте не за Навального, проголосуйте за себя. Проголосуйте за свое право менять свою жизнь. Проголосуйте за то, что вы еще можете за что-то проголосовать. Другого шанса может и не случиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →